ひさしぶりの「だまたべ(騙されたと思って、食べてみて)」コーナーです。以前に「
瓢亭たまご」の作り方を紹介しましたが、もうひとつ美味しい卵の食べ方を披露します。ちなみに某料理番組を見た山ノ神が教えてくれたレシピです。
いや、レシピというほど大仰なものではありません。用意するものは炊き立ての熱々のご飯、醤油、生卵、それだけ。あっ一徹さん、卓袱台を倒さないで、普通の卵かけご飯とは手順が違います。まずはご飯に醤油をたらしてよくかき混ぜる。そこに溶いた生卵をかけてフィニート。あっ大魔神さん、顔を変えないで、百聞は一食に如かず、とにかく食べてみてください。
ねっ美味しいでしょ。ご飯の熱で暖められた醤油のかぐわしい香りと、卵のピュアな味わいの、奇跡のマリアージュ。お試しあれ。